注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

123  

2007-12-26 19:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

纪检监察审计信息

2007年第15期

党群监察审计部主办                         2007年12月20日

【最新动向】

●分公司制度效能监察及经营管理监督检查组来公司检查指导工作

●公司高度重视分公司制度执行情况效能监察工作

●财政部驻河南省财政监察专员办到我公司调研经济效益情况

●公司修订制度完善管理

●下发公司入厂入炉煤热值差管理办法

【招标监督情况】

●二期厂外补给水管线、厂内室外生活水管道招标监督工作

●厂区道路修复工程招标监督工作

【经济责任管理监督工作】

●本月继续关注皮带秤校验工作

●开展物资管理监督工作

●汽车衡管理情况监督

【最新动向】

    分公司制度效能监察及经营管理监督检查组来公司检查指导工作。    

12月 12日-14日,分公司制度效能监察和年度经营管理责任监督联合检查组一行6人到我公司检查工作。

检查组此行旨在通过对集团公司系统各项制度在公司执行情况以及制度有效性、完整性和可操作性的检查,进一步促进各项管理制度的贯彻落实以及经营管理工作的有效开展。检查组还将在两天的时间里对公司年度经营管理责任监督情况进行检查。

按照检查程序,检查组于12日下午14:00时在公司六楼会议室组织全体中层干部进行了制度考试,随后在各部门随机抽取三名高级管理人员进行了制度知识抽查。                                                                        

为迎接本次检查,公司及时下发了通知,及早做出部署,对本次检查的重要性和必要性进行了多次宣贯。各部门纷纷按照要求组织了制度学习,并按照经营责任制监督检查的要求查漏补缺、准备迎检资料,保证了检查工作的顺利进行。

12月14日上午,分公司制度效能监察和年度经营管理责任监督联合检查组在二楼会议室召开检查反馈会,公司副总经理李保水、副总经理李遂甫、纪委书记、工会主席韩伟及公司各部门负责人参加了会议。

会上,检查组成员分别对各部门制度执行及经营责任各方面的落实情况进行了通报点评,提出了中肯的建议和有力的指导。

 

 

 

检查组组长马锋对公司制度执行及各项管理工作给予了充分肯定,并重申了分公司进行制度监察的目的和意义,要求公司要在本次检查的基础上,加强制度执行能力,不断完善各项工作,促进公司管理水平的提升。

副总经理李保水代表公司感谢检查组的指导和帮助,表示将积极落实整改,继续深化管理,确保公司明年工作更上一个台阶。

公司高度重视分公司制度执行情况效能监察工作。为进一步促进各项管理制度的贯彻落实,确保制度的有效执行,结合《大唐河南分公司制度执行情况专项效能监察实施方案》,公司下发了《大唐信阳华豫发电有限责任公司制度执行情况专项效能监察实施方案的通知》,成立了以公司总经理丁霞为组长的专项效能监察领导小组和以纪委书记韩伟为组长的工作小组,对监察的主要内容、实施办法和步骤、工作要求,进行了详细部署。 

 公司党群监察审计部根据河南分公司检查组提出的整改意见,分专业、分部门归纳汇总。在公司纪委书记韩伟和党群监察审计部主任张克林的高度重视、大力推动下,对11个相关部门下达了效能监察建议书,并上网公布。而且12月18日将效能监察建议书送达到各相关部门负责人手中。通过此举,公司各部门将对公司各项规章制度的严肃性有更深一层的认识,也能进一步促进大唐信阳华豫各项管理制度的贯彻落实以及经营管理工作的有效开展。

财政部驻河南省财政监察专员办到我公司调研经济效益情况。

2007年12月9日,财政部驻河南省财政监察专员办一行6人奉省政府领导指示精神,到我公司调研今年1-10月份经营效益情况。

财政监察专员办此行的目的是就全省40个亏损大户中的4家企业实地调研真实盈亏情况,帮助企业查找亏损的原因,向省政府领导汇报,着力通过政策因素,帮助企业解决实际困难。

      

公司党委书记白献锁代表公司对检查组到来表示欢迎,并向检查组领导汇报了我公司自投产以来的经营效益情况,特别是今年1-10份经营效益情况,希望检查组通过核查,全面真实的反映我公司当前面临的经营困难,如实向省政府有关领导汇报,并通过电价、电量、煤价等政策,解决目前制约我公司经营效益下滑的关键因素。公司副总会计师兼财务部主任张越秀,总经部副主任祝锐以及公司有关部门人员参加了会议。

公司修订制度完善管理 公司将节能降耗作为提高效益的突破口,以降低消耗性指标和排放指标为重点,一是制订年度节能行动计划,将各项能耗指标按月分解,制定与之相配套的生产技术经济指标考核实施细则,落实责任,奖罚分明,闭环管理,作做到“日跟踪、周分析、月控制、实现年度目标”。二是为更加有效地降低六耗指标,公司将六耗指标落实到各级责任人,并组织制定了《大唐信阳华豫发电有限责任公司消耗性指标控制方案与控制措施》,分机分指标制定控制措施并落实责任人与完成时间。三是定期召开公司周、月节能分析会,分析节能指标,查找节能漏洞,提出考核意见,完善闭环工作。并利用总经理协调会对制粉系统降单耗行动进行专项考核,要求每周降制粉单耗1kwh/吨,完成有奖未完成考核,为提高生产各项技术指标打下了坚实的基础。三是按月制定《公司部分生产指标考核管理办法》,按值、按日进行考核、奖励,极大地调动了员工操作调整的积极性,机组运行参数满足滑压运行曲线要求。四是按集团公司及分公司要求,核对公司设计热效率、考核期热效率及近期试验热效率的核对上报工作,并对机组未达到设计热效率进行分析并制定机组达到设计热效率的措施。五是编制不同负荷下耗差分析主要指标的目标值,为耗差分析提供基础支持。并开发耗差分析系统、绩效考核系统,充分挖潜运行调整潜力,调动运行人员调整积极性。六是修订下发了《烧湿煤预案》,《阶段性煤场堆取煤作业指导书》、《循环水运行管理规定》、《全厂热力系统保温管理制度》、《疏水阀门管理制度》、《锅炉燃烧调整办法》等制度、措施二十余项,确保了机组经济运行。

下发公司入厂入炉煤热值差管理办法  按照集团公司、分公司创一流指标管理要求,为减少入厂煤值损失,加强入厂入炉煤热值差管理,切实控制热值差,完成分公司设定的热值差确保值和争取值,结合公司的实际工作情况,制定下发本管理办法。入厂入炉煤热值差由燃料质检部负责管理,燃料采购部、发电部、设备与工程管理部配合,党群监察审计部进行监督。特别强调了要规范采制化人员的工作流程,提高采制化人员的业务能力,确保每项工作严格按照国标操作,做好燃料采制化人员的廉洁从业工作,加大对入厂煤进行人工和机械采样对比试验工作,做好热值差“日跟踪、周分析、月总结”工作,加大对计量设备的校验工作,确保计量结果符合国家标准。同时,本办法规定了各相关部门的职责及考核奖惩办法。为控制热值差的大幅波动,提高公司经济技术指报提供了有利保障。

【招标监督情况】

     二期厂外补给水管线、厂内室外生活水管道招标监督工作。2007年12月5~6日大唐信阳发电有限责任公司2×660MW超超临界机组厂外补给水管线、厂内室外生活水管道招标会议在郑州小浪底宾馆举行。根据《中国大唐河南分公司招标监督管理办法》的要求,由中国大唐河南分公司监察审计部派人会同我公司纪委人员一起成立了监督小组,对开标和评标全过程进行了监督。

本次招标由中国大唐河南分公司负责组织,采取邀请招标的方式进行,参加厂外补给水管线标段投标的单位共有6家:中国水利水电第十一工程局、江苏一建、河南省水利第二工程局、河南信阳安装公司、平顶山建安公司、中建七局。参加厂内室外生活水管道招标的单位有5家:河南省六建建筑集团公司、江苏天目建设集团有限公司、河南省信阳安装公司、信阳新城公司。投标人标书均在规定时间、规定地点按时送达,均预交了投标保证金,并签订了《廉政承诺书》。

招标组织人员按照招标规定的程序进行了开标工作,经过两天紧张的评标工作,排出了投标单位的中标排序,最后经过招标领导小组会议研究,并报分公司批准后确定中标单位。

厂区道路修复工程招标监督工作。2007年12月19日,大唐信阳华豫发电有限责任公司厂区道路修复工程招标会在华豫公司二楼会议室召开。根据《中国大唐河南分公司招标监督管理办法》的要求,华豫公司招标监督小组派人组成监督小组,对开标和评标全过程进行了监督。

本次招标由大唐信阳华豫发电有限责任公司负责组织,采取邀请招标的方式进行,参加投标的单位有3家:河南五建第二建筑安装有限公司、河南省信阳建筑总公司、江苏天目建设集团有限公司。投标人、标书均在规定时间、规定地点按时送达,均预交了投标保证金,并签订了《廉政承诺书》。

招标组织人员按照招标规定的程序进行了开标工作,经过半天紧张的评标工作,排出了投标单位的预中标排序,最后经过招标领导小组会议研究,并报分公司批准后确定中标单位。

【经济责任管理监督工作情况】

    本月继续关注皮带秤校验工作。继续关注由设备部牵头,燃料质检部、经营部、发电部参与,党群监察审计部监督的皮带秤校验工作。12月4日、12月6日皮带秤校验情况如:

# 4电子皮带秤实物校验报告

一、校验前的实煤校验装置、皮带秤秤体检查情况

1、实煤校验装置

正常

2、皮带秤秤体

正常

二、皮带秤的参数及上次校验的误差

     项目

内容

跨  距

零  点

皮带转一圈所需时间

上次校验后的误差

上次校验时间

#4秤

37405

5544

190S

-0.06%

11月21日

三、参数修改前的校验

校验时间

校验次数

跨距

实煤重量(㎏)

皮带秤读数(㎏)

计算跨距

误差

12月4日

1

37405

21835

21950

37602

0.5%

12月4日

2

37405

19030

19040

37424

0.1%

12月4日

3

37405

19675

19700

37452

0.1%

误差原因分析

本次校验误差稳定,煤质较好,三通到位情况良好,无需更改参数。

 

五、校验后的皮带秤参数及误差

       项目

内容

跨距

零点

皮带转一圈所需时间

校验后的误差

#4 秤

37405

5544

190S

0.23%

六、皮带秤校验总结及采取的措施

本次皮带秤在校验前,对#9三通就就地设备进行了检查,没有漏煤的情况,且煤质比较好,皮带秤校验的情况也比较好,皮带秤比较稳定且在允许误差范围内。

校验部门

设备与工程管理部

   # 3电子皮带秤实物校验报告

一、校验前的实煤校验装置、皮带秤秤体检查情况

1、实煤校验装置

正常

2、皮带秤秤体

正常

二、皮带秤的参数及上次校验的误差

     项目

内容

跨  距

零  点

皮带转一圈所需时间

上次校验后的误差

上次校验时间

#3秤

40000

6784

190S

-0.2%

11月20日

三、参数修改前的校验

校验时间

校验次数

跨距

实煤重量(㎏)

皮带秤读数(㎏)

计算跨距

误差

12月6日

1

40000

19760

19660

39797

-0.5%

12月6日

2

40000

19840

19800

39919

-0.2%

12月6日

3

40000

25570

25470

39843

-0.4%

误差原因分析

本次校验误差稳定,煤质较好,三通到位情况良好,无需更改参数。

 

五、校验后的皮带秤参数及误差

       项目

内容

跨距

零点

皮带转一圈所需时间

校验后的误差

#3 秤

40000

6784

190S

-0.36%

六、皮带秤校验总结及采取的措施

本次皮带秤在校验前,对#9三通就就地设备进行了检查,没有漏煤的情况,且煤质比较好,皮带秤校验的情况也比较好,皮带秤比较稳定且在允许误差范围内。

校验部门

设备与工程管理部

     开展物资管理监督工作。  为了提高大唐信阳华豫发电公司物资管理水平,按照工作计划的安排,华豫公司监审人员从12月18日起对公司2007年度物资管理情况进行了检查,共抽查了管理制度、仓库管理、废旧物资处理、审计意见落实情况等。通过抽查物品、查阅资料、核对帐卡等方式,查出了物资管理存在的问题。监审人员并针对物资管理的现状提出了要提高制度的可操作性、加强物资管理的基础工作、提高计划的准确性、处理积压物资等建议。

    汽车衡管理情况监督 12月13日,党群监察审计部人员在对汽车衡管理情况进行检查时发现:地中衡的称量精度不合标准,而且在检验内未进行监测,同时汽车衡值班员对称量结果进行人工填写。按照《中国大唐集团公司入厂煤验收管理办法》的规定,汽车过衡率重、空车都要达到100%,地中衡的称量精度应保证在±0.1%以内,检定周期为半年一次。根据以上情况,党群监察审计部对汽车衡的责任部门联达公司下达了编号为#07081的效能监察建议书,要求联达公司必须在12月25日前将整改情况反馈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地    址:信阳市平桥区华豫公司                       邮编:464100

编    辑:史凯峰                                     电话:6522276

电子信箱:skf@cdt-xyhy.com                           传真:6522246

审    核:张克林

审    批:韩  伟

抄送:分公司监察审计部

发布:公司网站                             

     

   

 

 

 

     

 

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017