注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

发改委探索节能减排长效机制抓“四个到位”  

2007-12-25 20:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国家发展改革委对自身节能减排力求做到“四个到位”:认识到位,节能减排是民族大计,人人要争当节能减排的模范;责任到位,成立专门小组和办公室,单位设有专门的负责同志和“节能员”,督促和检查本单位节能减排工作;措施到位,对照检查节能减排的具体要求,抓住重点,整改完善;检查到位,领导小组及办公室对节能减排工作不定期抽查,各单位之间交叉检查。发展改革委“四个到位”加速了其节能减排长效机制的建立,在节电、节水、节油等方面取得显著成效。

    据发展改革委党组书记、主任马凯介绍,在节电方面,机关办公大楼的主要用电线路安装上节电器后,同比节电量达13.8%;中央空调系统进行节能改造后,冷冻冷却泵电度表计量结果与上年度同期相比节电45.82%;办公楼和地下车库数千个灯具更换成超级节能荧光灯支架,节电达到40%—50%,其中,仅地下车库的照明灯管年节电就达9.3万千瓦时。

    在节水方面:机关办公楼各楼层开水器旁增添了剩水回收桶,用于回收暖瓶中的剩水供保洁员冲涮墩布。为防止用水器具跑、冒、滴、漏,管理处定期巡查楼内用水设施,及时维修损坏的器具。今年,发展改革委又将办公楼卫生间的水龙头改为红外感应式龙头,仅此一项就可节水30%。

    在节油方面:通过严格执行公务用车制度,合理调度车辆,加强用车、用油管理,实行车辆定点加油等措施,努力降低油耗,有效节约了经费开支。同时,认真执行《中央国家机关公务用车编制和配备标准规定》,严格控制车辆编制和数量,及时淘汰不环保、不达标、高油耗车辆。自2005年8月份起,发展改革委改变了凭油票加油为凭证定点加油,用油水平显著下降。

信息来源:人民日报

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017