注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

zhixingli  

2007-11-23 15:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余世维说,执行力有三个核心:人员、战略、运营,这三个核心,谁应该在前谁应该在后,是个非常重要的问题。华润集团这两年的表现非常好,其总裁宁高宁去年当选国内企业家第13名,他们有句名言:华润从不自己养小鸡,而是直接从外面买来好的母鸡和公鸡。战略正确不能保证公司的成功,成功的公司一定是战略方向与战术执行力都到位”。

    真正问题是贯彻力度。所以就像宁高宁说的一样,有战略固然重要,更重要的是战术的执行力,战略可以复制,差别还是在能不能执行或者贯彻,从上到下贯穿每个环节。

      余世维说,所谓“战略”,就是做正确的事;所谓“运营”,就是把事做正确;所谓“人员”,就是用正确的人。战略正确与运营正确,通常是由人员来保证的,这就证明人员应该摆在第一,因为伟大的战略和很好的运营技巧,统统都是人想出来的。如何挑选有执行力的人?有这么几个评估条件:自动自发、注意细节、为人诚信负责。

      那么战略和战术哪一个应该在前面?应该是战略,因为战略错误,越积极陷入的泥沼越深,“南辕北辙”就是这个道理。战略很重要,不是一两天的事,没有战术配合永远不行。

  综上所述,三个核心流程的优先顺序应该是人员、战略、运营。首先用重要的人、做正确的事,第三步才是将事做正确。将人用对是重要的,将事情做对是最重要的,如果一开始人就不对、战略也不对,怎么可能做出正确的事呢?只有人员、战略、运营三者做对,执行才能有力。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017